網絡世界正不斷轉變,對於一間中小型企業,往往不能投放大量時間或資源跟貼於所謂網絡潮流。又因為不熟悉IT世界,就算抓緊潮流亦有可能轉瞬即逝。但亦有些媒介,企業既不需投放大量資源,用於資訊發佈的地位仍然屹立不倒,那就是網站(Website)。於瀏覽器中鍵入關鍵字搜尋出網站用以吸收資訊已是這世代常用的方法。你的公司絕對需要一個網站!以下為大家介紹4個原因。

 

  1. 建立公司形象

    資訊爆炸的年代,人人都鬥快發佈資訊,但其實一個擁有穩定、客制化去讓客戶認識公司也同樣重要。雖然免費的社交媒體專頁同樣可以更新公司資訊,但頁面的設計一式一樣,可能無法表達出你公司的專業形象。現在網站設計技術已非常成熟,亦支援手機觀看的響應式設計,資訊亦可以不同方式呈現,如字型,字體,連結,圖片,甚至網頁動畫,及互動式網頁,可令你公司的客戶眼前一亮。
  2. 網站仍是最便利的平台

    有調查顯示,有51%的人會於第一次遇見的問題用搜尋引擎尋找解決方法。互聯網的興起已30多年,很多網民的使用軟件也日新月異,但唯有網站依然歷久不衰。甚至不斷更新演化。既降低資源的使用,甚至加速載入速度都令網站更方便瀏覽。
  3. 管理容易,費用低廉

    有客戶曾問我:「聽說製作網站動輒都要數萬元,是否真的有需要?」其實業界中有一些網站設計是需要從頭建立系統開始,到用戶安全性及公司後台都需要獨立架設,費用當然較昂貴,但坊間有很多已為你鋪好地基的網頁平台,不單設計精美,簡單易用的後台更令你非常容易管理網站。伺服器架設更加可低至每年$1000以下。
  4. 可擴展性

    面對2019年新冠病毒的疫情,讓很多公司轉型至網上銷售,如果未來你的銷售策略改變,你選擇的平台是否具備這優勢,又或者會否需要一筆額外的費用?網站的設計上是可以讓你可以隨時更改型態,讓你的客戶透過網站完成付款,過程更不會收取任何費用。

總括而然,你的公司都需要一個網站來讓你的貨品或服務清楚展示出來以令顧客放心信任,立即為你的網站作個報價,讓你的公司加入新的宣傳效果,甚至建立網上商店系統,別讓中介公司從中賺取你的努力!